シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【さば竜田揚げニラごま餡】 さば竜田揚げに、ニラの香りとごまの風味を効かせたあんをかけました。 さば竜田揚げの香ばしさと合うメニューです。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【ほうれん草入ささみフライ梅タルタルソース】 刻んだほうれん草とササミを合わせたフライに今回はさっぱり梅の入ったタルタルソースをかけました...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【チキンステーキGTS】 GTSとは、シブヤ食品料理長考案のガーリックトマトソースの略です。 刻みにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めることでにんにくの旨みがトマトと融合しコクのあるソースとなっております。チキンと相性の合うメニューをご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【野菜肉巻フライ胡麻ソース】 いんげんと人参を鶏肉で巻いたフライに胡麻ソースをかけました是非ご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【岩下の新生姜入りメンチカツ】 有名な岩下の新生姜が入ったメンチカツとなっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【ハンバーグクリーミージェノベーゼ風ソース】 生クリームを加えたクリームソースとバジルの香りが効いたコクのあるソースとハンバーグを組み合わせて 提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【とんかつ豆と雑穀トマトソース】 黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわの5種類の穀物とインゲン豆やひよこ豆を加えたバランスの 良いトマトソースと今回はとんかつを組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【豆腐ハンバーグ椎茸あん】 豆腐ハンバーグに椎茸の旨みが溶け込んだ和風の餡かけをかけてご提供します。トッピングも彩りよく、いつもとひと味違う豆腐ハンバーグをお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【長崎県 ちゃんぽん風】 ちゃんぽんとは、豚骨と鶏がらからとったスープの中に、太めの麺とラードで炒めた豚肉や魚介類、野菜類など多くの具を入れた麺料理です。今回は麺料理からアレンジしてちゃんぽん風の煮物として提供致します。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【ビーフシチューフライチーズソース】 冬になったら食べたくなる濃厚ビーフシチュー仕立てのフライにチーズをトッピングしました...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュ
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【チキンステーキ四川風ソース】 中国山椒のホワジャオを使用し、香り豊かなピリ辛四川風ソースに仕上げました。 今回は相性抜群のチキンステーキとの組み合わせで提供致します ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 ~ハンバーグパンプキンクリームソース~ 12月には冬至があります。冬至の食べ物と言えば、代表的な南瓜は長期保存がきき、冬に風邪などをひかぬように、栄養を取るための賢人の知恵ともいえる食べ物。今回は洋風のパンプキンクリームソースに仕立てて人気のハ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和膳』 ~ヒレカツ欧風カレーソース~ デミグラスソースの手法から編み出したマイルドな欧風カレーを再現したソースをヒレカツと合わせました。 『健美膳』 ~アジ竜田金柑ソース~ 金柑を使用し、爽やかな香りと甘酸っぱさのあるソースに仕上げ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『とりみそchanchan』 北海道で有名な郷土料理のちゃんちゃん焼き。本場では、秋鮭を使って作るちゃんちゃん焼きですが、シブヤ食品流にアレンジして、鶏肉でちゃんちゃん焼き風にします。バターと味噌の風味でごはんが進む、進化したとりみそchanchanとして...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキ薔薇入りデミソース』 薔薇には腸の働きを整えたり、菌の増殖や炎症を抑えたりといった効能があるといわれています。今回は贅 沢に薔薇のエキスをデミソースに加え、チキンステーキとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『二層のチーズソースハニーマスタードソース』 大人気のチーズソースをじゃが芋で包んだフライになります。 今回はハニーマスタードソースをかけました是非ご賞味ください...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューご紹介です♪ 『ウインナーポテトカツ』 ウインナーのうまみとじゃがいものホクホク感が相性抜群のメニューです。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和膳』 ハンバーグ洋風味噌ソース 人気のハンバーグに、クリーミーな中にも味噌でコクの加わったNEWソースの洋風味噌ソースをかけました。ご賞味ください。 『健美膳』 旬のぶりを使用しました。ぶりにはビタミンD(カルシウムの吸収を助...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンカツ海鮮たまごとじ風あん』 とろっとしたたまごとじ風あんにシーフードを入れて海鮮風に 仕上げました。チキンカツにかけてご提供します。 いつもと違う風味をお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ ~ポパイハンバーグ~ 「ほうれんそうを食べると力が湧いてくる!」そんなほうれんそうソテーを風味豊かなクリームソースを かけたハンバーグにトッピングしました。お昼の活力にぜひご賞味ください。 ...
詳細はこちら