シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『二層のチーズソースハニーマスタードソース』 大人気のチーズソースをじゃが芋で包んだフライになります。 今回はハニーマスタードソースをかけました是非ご賞味ください...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューご紹介です♪ 『ウインナーポテトカツ』 ウインナーのうまみとじゃがいものホクホク感が相性抜群のメニューです。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和膳』 ハンバーグ洋風味噌ソース 人気のハンバーグに、クリーミーな中にも味噌でコクの加わったNEWソースの洋風味噌ソースをかけました。ご賞味ください。 『健美膳』 旬のぶりを使用しました。ぶりにはビタミンD(カルシウムの吸収を助...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンカツ海鮮たまごとじ風あん』 とろっとしたたまごとじ風あんにシーフードを入れて海鮮風に 仕上げました。チキンカツにかけてご提供します。 いつもと違う風味をお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ ~ポパイハンバーグ~ 「ほうれんそうを食べると力が湧いてくる!」そんなほうれんそうソテーを風味豊かなクリームソースを かけたハンバーグにトッピングしました。お昼の活力にぜひご賞味ください。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 日本各地には様々な味噌がありますが、仙台味噌とは米麹と大豆で作られた、辛口の味噌です。 風味が高いためそのまま食べても美味しいですが、とんかつに合うようにシブヤ食品オリジナルの 仙台味噌だれをとんかつにかけてご提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 『さば竜田揚げ照り焼きタレゆずマヨ添え』 さば竜田揚げに絡んだ照り焼だれに、さっぱりした風味のゆずマヨを添えました。味変しながらお召し上がりください。 【健美膳】 『のり塩ハムカツチーズソース』 大人気のハムカツを磯の...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ロースハムとチーズのフライ』 ハムの塩味にまろやかなチーズが相性抜群です。秋も深まるこの時期に、コクのあるフライがおすすめです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューご紹介です♪ 『宮崎県 手作りチキン南蛮風』 からりと揚げた鶏肉を甘酢に漬け、タルタルソースをかけて提供されるチキン南蛮。 チキン南蛮の原型は洋食店の厨房で出されていたまかない料理と言われており、宮崎県延岡市が発祥の地となっております。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『豆腐ハンバーグ四川風鶏そぼろあん』 あっさりした豆腐ハンバーグに四川風のピリッとした中華風の鶏そぼろあんをかけました。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『とろりん玉子とチリソースのハンバーグ』 大人気のハンバーグをサイズアップして、ピリッと辛いチリソースに、とろりんとした玉子とじが、見事なハ ーモニーな味わいのハンバーグをご提供します。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『カレーメンチカツ』 夏の疲れが出やすい9月にこそ、スパイシーなカレー風味のメンチカツで食欲増進の お手伝いをします。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグシャリアピンソースチーズ添え』 人気のハンバーグシャリアピンソースに今回はさらにチーズもトッピング!Wソースで美味しさも2倍です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ササミ紫蘇巻フライ粒マスタードソース』 さっぱりとした紫蘇をささみで巻いたフライに今回は粒マスタードをかけました...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『スパカツ風』 チキンカツにミートソースをたっぷりかけました。 チキンカツに添えてますスパゲティと一緒に絡めて2度おいしいスパカツ風です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『紅生姜入りいかとおくらの彩りカツ』 紅生姜の風味がほんのりきいたさっぱりしたフライです。一口食べたときの彩りも夏らしく爽やかな色合いです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ ピザ風赤ウインナーカツ ピザの風味と刻みウインナーの味が抜群にマッチしたフライとなっています。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏ごぼうカツ』 鶏肉とごぼうを組み合わせて和風仕立てになっているカツです。 ごぼうの風味がマッチし、かつ栄養面からもおすすめの鶏ごぼうカツをご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『治部煮風』 鶏肉の切り身に片栗粉をまぶしたものと、野菜を出汁で煮て、薬味としてわさびを添える椀物です。発祥には諸説あり、能登や加賀の山里で捕獲した野鳥を食用にする習慣からうまれたという説や、加賀藩にいた宣教師が考案したという説などもあります。四季折々の...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『名古屋あんかけスパゲティ風ハンバーグ』 肉や野菜のうまみたっぷりのトマトベースのソースとスパゲティが絡んだ名古屋で誕生した人気のご当地グルメです。今回は人気のハンバーグと組み合わせてシブヤ食品風にアレンジしました。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら