シブヤ食品ブログ トップページシブヤ食品ブログ企画室コラム和膳 新メニュー 2019.07.09 和膳 新メニュー おはようございます! 本日は和膳の新メニュー! 「ひきずり」をご紹介致します☆ 名古屋はすき焼きのことを「ひきずり」といいます。 すき焼き鍋の上で肉を引きずるようにして食べたことから「ひきずり」と呼ばれるようになりました。 愛知県ではニワトリの飼育がさかんなので、ひきずりも鶏肉が使われます。 今回は鶏肉を使用し再現いたします。 前へ 次へ 一覧へ 健康と喜びの笑顔をお届け企画室コラム宅亭スタッフブログ
2019.07.09 和膳 新メニュー おはようございます! 本日は和膳の新メニュー! 「ひきずり」をご紹介致します☆ 名古屋はすき焼きのことを「ひきずり」といいます。 すき焼き鍋の上で肉を引きずるようにして食べたことから「ひきずり」と呼ばれるようになりました。 愛知県ではニワトリの飼育がさかんなので、ひきずりも鶏肉が使われます。 今回は鶏肉を使用し再現いたします。 前へ 次へ 一覧へ