シブヤ食品ブログ
和膳 新メニューおはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『舞鶴肉じゃが風』 明治34年に海軍舞鶴鎮守府初代司令長官として赴任していた東郷平八郎が食べたビーフシチューの味が 忘れられず日本の調味料の砂糖と醤油で作らせたのが始まりと言われています。 今回は牛肉を入れ少量のごま油を入れて提供いたします。
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和膳 新メニューおはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『舞鶴肉じゃが風』 明治34年に海軍舞鶴鎮守府初代司令長官として赴任していた東郷平八郎が食べたビーフシチューの味が 忘れられず日本の調味料の砂糖と醤油で作らせたのが始まりと言われています。 今回は牛肉を入れ少量のごま油を入れて提供いたします。
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