シブヤ食品ブログ
健美膳 新メニューおはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪
『富山県 ブリ大根風』 晩秋から初冬にかけておこる寒い大荒れの日を「ぶりおこし」といい、これが終わるとブリの水揚げが本格化します。 嫁ぎ先にブリを贈る風習が今でも伝わっています。今回はブリ大根を再現しました。 |
健美膳 新メニューおはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪
『富山県 ブリ大根風』 晩秋から初冬にかけておこる寒い大荒れの日を「ぶりおこし」といい、これが終わるとブリの水揚げが本格化します。 嫁ぎ先にブリを贈る風習が今でも伝わっています。今回はブリ大根を再現しました。 |