シブヤ食品ブログ
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企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『舞鶴肉じゃが風』 明治34年に海軍舞鶴鎮守府初代司令長官として赴任していた東郷平八郎が食べたビーフシチューの味が 忘れられず日本の調味料の砂糖と醤油で作らせたのが始まりと言われています。 今回は牛肉を入れ少量のごま油を入れて提供...
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健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『米粉メンチカツ』 衣に米粉を使用したメンチカツになっております。 サクッと軽い米粉ならではの食感とメンチカツのジューシーさを是非ご賞味下さい...
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和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『二層の四川風麻辣コロッケ』 中国代表でもある麻婆とラー油の味付けがベースで、辛さがビリっとクセになる味付けの コロッケとなっております。 ...
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和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンダッカルビ風』 韓国のご当地料理です。「タッ」は鶏、カルビは「あばら骨」をあらわし骨の周りの肉を食べる鶏料理とという意味合いがあります。 鶏肉に甘辛い唐辛子味噌を絡ませ大きく切ったキャベツや玉ねぎなどの野菜と一緒に炒める料理です。今回は、チキンス...
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和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 和膳『鮭ハンバーグちゃんちゃん焼き風』 味噌味鮭ハンバーグに合うように野菜の味付けも味噌味で 仕上げ、鮭ちゃんちゃん焼き風でご提供します。 健美膳『イカステーキ醤油バターソース』 醤油の香ばしさとバ...
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和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『牛肉たっぷりメンチカツ』 牛肉をメインに、鶏ムネ肉を合わせたメンチカツになります。とてもジューシーで食べ応えのある商品となっております。...
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健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『とろろ入り三種野菜豆腐よせ和風あん』 豆腐と人参、玉ねぎ、枝豆を練り込み、さらにとろろを混ぜ込んだ豆腐よせの上に和風あんをかけて提供いたします。 ヘルシーですが食べ応えのある献立になっております。...
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和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作り鶏ささみ天ぷら桜風味』 桜の花びらを入れたソースを手作りのささみ天ぷらの上にかけて提供いたします。 春を感じていただけるメインとなっております。...
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健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『天然さわらカツ』 天然の脂がのったさわらのフライになります。肉厚で食べ応えのある商品となっております。 ...
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健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『バジルクリーミーフライ』 ホワイトクリームベースの中にプロセスチーズとバジルペーストを練り込んだフライになります。 相性の良いトマトソースをかけてご提供いたします。...
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和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『豆腐ハンバーグしそ味噌ソース』 刻んだ大葉を味噌だれの中に入れたソースを豆腐ハンバーグにかけて提供いたします。...
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和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 和膳『シーフードカレー・サフランライス』 あさり、カキエキスをベースにターメリック、ローレル等の香辛料、調味料をバランスよくブランドした 商品を使い色鮮やかな黄色いライスになります。昨年、好評だったライスです。 健美膳『手作り鶏もも...
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健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンカツ梅タルタルソース』 チキンカツの上に梅を入れたタルタルソースをかけて提供いたします。 チキンカツをさっぱりとお召し上がりいただけます。...
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和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『のり弁風』 メインに白身魚フライとちくわ磯辺天ぷら、副菜にきんぴらごぼう、ナポリタン、ポテトサラダ、厚焼き玉子が入ります。 この日はのりおかかご飯です。おかずをライスの上にのせると『のり弁』が完成いたします。のせて良し、 そ...
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健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『はかた地鶏のお月見メンチカツ』 はかた地鶏の胸肉をベースに玉ねぎ、長葱を加えて練り上げた生地の中に卵黄風ソースを包んだメンチカツです。 トマトソースとの組み合わせでご提供いたします。...
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和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『天然ブリカツ』 旬の天然のぶりを使用したカツになります。肉厚でボリュームがあり食べ応えのある商品となっております。...
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和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏のから揚げマスタードクリームソース』 鶏のから揚げの上にホワイトクリームの中に粒マスタードを入れたソースを かけた料理になります。鶏肉との相性が抜群です。...
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健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ポークソテーロベールソース』 ロベールソースとはフランス発祥のソースで玉ねぎを炒め白ワインやケチャップを入れ最後に粒マスタードを 入れるソースです。今回は相性の良いポークソテーとの組み合わせでご...
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和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『八宝菜』 八宝菜とは、中華料理のひとつで浙江省(せっこうしょう)の料理になります。 八宝菜の「八」は「8種類」という意味ではなく「多くの」という意味です。今回は、豚肉や白菜などの 食材を入れエビとスライス玉子をトッピングして提供...
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健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『梅とひじきの豆腐カツ』 梅は紀州南高梅のカリカリ梅を使用し、具材感を出すためにひじきも配合しております。 豆腐をベースに「和」をイメージした商品に仕上げました。 ...
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