シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグ湯葉入り和風あん』 ハンバーグの上に今回初めて使用する食材の「湯葉」が入った和風あんをかけた料理になります。 見た目も味も楽しめるメニューとなっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 和膳『シンガポール風ビーフン炒め』 今回のビーフン炒めは「シンガポール風」の味付けとなっております。 ナンプラー、カレー粉、スイートチリソースが入っております。くせになる美味しさです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『豆腐ハンバーグ桜エビ入り中華風ソース』 豆腐ハンバーグの上に桜エビを入れた中華風のあんをかけた料理になります。 桜エビの旨味を堪能できる料理となっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です。 『ゆず香る筍と豆腐の合わせ揚げ』 すり身とソフトな食感の豆腐と歯ごたえのいいたけのこを合わせた商品です。 味付けには焼津産かつお節をベースに淡口醤油などの調味料で和風味に仕上げ、 アクセントに高知県産の柚子皮を使用しています。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作り鶏ささみ餅粉揚げ柚子風味おろしあん』 鶏のささみを餅粉で揚げたものへ柚子風味のおろしあんをかけて提供いたします。 食べた瞬間にほんのり香る餅粉の風味と柚子の風味をお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『とんかつ豆と雑穀トマトソース』 黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわの5種類の穀物とインゲン豆やひよこ豆を加えたバランスの良い トマトソースと今回はとんかつとを組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『金沢カレー風』 金沢カレーとは石川県金沢市のカレー店で提供される独特の特徴を持ったカレーライスです。 今回はその独特の特徴の中の1つであるカレーの上にかつをのせる点を再現し提供いたします。カレーの上にのせるかつは ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『三陸産サーモンマヨカツ』 三陸産のサーモンを使用したマヨネーズ風味が香る商品です。 是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『天然ぶりカツ』 身がしっかりとしていて食べ応えのある旬の天然ブリを使用したカツです。是非ご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鮭メンチタルタルソースイン』 中心部にあるタルタルソースを鮭のほぐし身で包んだ2層になった鮭のメンチカツです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作り鶏ささみフリッター』 手作りの鶏ささみフリッターとかぼちゃの天ぷらの組み合わせで提供いたします。 小袋の大根おろしつゆが付くのでさっぱりとお召し上がりいただけます。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキ四川風ソース』 中国山椒のホワジャオを使用し、香り豊かなピリ辛四川風ソースに仕上げました。 今回は相性抜群のチキンステーキとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『レンコンたっぷりつくね焼き』 しゃきしゃきとしたレンコンにさっぱりとした鶏ひき肉を組み合わせた商品です。 ご飯に合う美味しさです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『醤油カツ風』 福井県大野市にある老舗醤油店が醤油カツ丼のタレを開発したことにより誕生したメニューです。 今回は、とんかつの上に大根おろしを入れた醤油あんをかけ、目玉風オムレツをのせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキ梅風味ソース』 チキンステーキの上に梅風味の醤油あんをかけて提供致します。 人気メニューの「サバ梅醤油煮」のあんをチキンステーキにかけております。 チキンステーキとも相性抜群です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『白身魚チーズ青のりフライ』 青のりの風味が食欲をそそり、チーズのコクをしっかりと味わえるタラを使用した白身フライです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ジャンボチキン竜田和風あんかけ』 直径約15cmの大きな鶏肉を竜田揚げにし、和風あんをかけて提供いたします。 蓋を開けた時のメインの大きさをお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンパン粉焼きトマトソースかけ』 パン粉を付けて焼き上げたチキンに濃厚なトマトソースを組み合わせました。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグ和風シャリアピンソース風』 帝国ホテル「ニューグリル」の料理長だった筒井福夫が、オペラ歌手のフョードル・シャリアピンの求めに応じて 考案された日本特有のステーキソースです...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『5品目の彩りチキンカツ』 ささみに枝豆、人参、インゲンなど彩り鮮やかな具材を混ぜ込みました。味付けは、 かつお風味と醤油(小豆島産醤油使用)の和風味で、あっさりとした食べやすいチキンカツです。...
詳細はこちら