シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『白身魚チーズ青のりフライ』 青のりの風味が食欲をそそり、チーズのコクをしっかりと味わえるタラを使用した白身フライです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ジャンボチキン竜田和風あんかけ』 直径約15cmの大きな鶏肉を竜田揚げにし、和風あんをかけて提供いたします。 蓋を開けた時のメインの大きさをお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンパン粉焼きトマトソースかけ』 パン粉を付けて焼き上げたチキンに濃厚なトマトソースを組み合わせました。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグ和風シャリアピンソース風』 帝国ホテル「ニューグリル」の料理長だった筒井福夫が、オペラ歌手のフョードル・シャリアピンの求めに応じて 考案された日本特有のステーキソースです...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『5品目の彩りチキンカツ』 ささみに枝豆、人参、インゲンなど彩り鮮やかな具材を混ぜ込みました。味付けは、 かつお風味と醤油(小豆島産醤油使用)の和風味で、あっさりとした食べやすいチキンカツです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『きのこのデミソースインメンチかつ』 マッシュルーム、ひらたけ、エリンギを加えたデミグラスソースが入ったコク のある味わいのメンチかつです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『治部煮風』 石川県のご当地料理です。鶏肉の切り身に片栗粉をまぶしたものと野菜のだしで煮て、 薬味としてわさびを添える椀物です。塩鶏唐揚げに出汁感強めの和風あんをかけ、大根、 キヌサヤを彩りよく盛り付けて...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『赤魚の金柑ソース』 今が旬の金柑を使用し、爽やかな香りと甘酸っぱさのあるソースに仕上げました。 今回は赤魚との組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『トリュフ香るきのこのクリーミーフライ』 ホワイトクリームベースの中に高級食材「トリュフ」が入ったフライになります。 ほのかに香る「トリュフ」をお楽しみください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキ薔薇入りデミソース』 薔薇には腸の働きを整えたり、菌の増殖や炎症を抑えたりといった効能があるといわれています。 今回は贅沢に薔薇のエキスをデミソースに加え、チキンステーキとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグチリカレー風ソース』 ハンバーグの上にチリカレー風のソースをかけたメニューになります。 カイエンペッパーとガラムマサラが入ったソースになります。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『てりマヨフライ』 照焼きソースをマヨネーズ入りのポテトで包み込んだ、コクのある味わいの二層のコロッケです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『足柄まさカリー風』 話や童話で良く知られている金太郎。その金太郎が育ったという伝説が残る 神奈川県南足柄市のご当地メニューです。ゴボウが入っているのが特徴のカレーです。 『生姜と蜂蜜のささみフライ』 みじん...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ビーフストロガノフ風』 ロシアの代表的な料理の一つと言われています。 今回は牛肉を使用しデミグラスソースベースで調理をし生クリームを入れて提供いたします。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏のから揚げ山形「だし」風ソース』 山形県のご当地メニューの「だし」をソースへアレンジをし鶏の唐揚げにかけて提供致します。 今回はその上に鰹節をのせ旨味を強調した内容となっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグカマンベール風味チーズソース』 チーズの女王という別名も持っている濃厚でクリーミーなコクが特徴のカマンベール風味チーズを クリームソースに加え、ハンバーグとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ブラックカレーコロッケ』 福神漬けが入ったブラックカレーをポテト生地で包んだ二層のコロッケです。 ブラックカレーが食欲をそそります。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『北海道産スモークサーモン入りクリームコロッケ』 ほんのりと香るスモークサーモンの風味とトロ~リとした上品なコクの クリームソースが相性の良い商品です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏もも唐揚げ甘酢ポン酢だれ』 ほんのり甘く、甘酸っぱいポン酢たれと手作り鶏唐揚げとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『豆腐ハンバーグ桜エビ入り中華トマトソース』 トマトソースの中に桜エビを入れて風味と旨味と追加した中華風のトマトソースを 豆腐ハンバーグの上にかけて提供いたします。...
詳細はこちら