シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグわさびレモンソース』 ハンバーグの上にしょうゆベースのわさびがほのかに香るレモンソースをかけて提供いたします。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チーズタッカルビ風』 韓国のご当地料理です。「タッ」は鶏、カルビは「あばら骨」をあらわし「骨のまわりの肉を食べる鶏料理という意味合いがあります。 鶏肉に甘辛い唐辛子味噌を絡ませ大きく切ったキャベツや玉ねぎなどの野菜と一緒に炒める料理です。 今回は、チ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
本日は健美膳も新メニューとなっております。 『手作りサケフライディルソースかけ』 ディルはやわらかな細い葉が特徴のセリ科のハーブで、さわやかな香りとほろ苦さを持ちます。 魚介類との相性がよく、特にサケとの組み合わせは抜群です。 今回はマヨネーズソースをベースにしたソースにディルを加え、手作りサケフライとの組...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『豆腐ステーキ梅味噌だれ』 コクのある味噌だれに、梅の酸味を加えた和風だれです。今回生姜の効いた豆腐ステーキとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『塩麹ソース油淋鶏』 塩麹の甘味が手作り油淋鶏へよく合うメニューとなっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
本日は健美膳も新メニューとなっております♪ 『イカステーキ醤油バターソース』 醤油の香ばしさとバターの香りがイカステーキによく合うメニューとなっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作りささみから揚げ』 先月手作り天ぷらで提供したささみを今月は手作りのから揚げにして提供いたします。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『レンコン入り和風つくねカツ』 ヘルシーな皮なし鶏ムネ肉にしゃきしゃき食感の角切り蓮根を混ぜ込んだフライになります。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
本日は健美膳も新メニューとなっております♪ 『ヒレカツ雑穀ピリ辛トマトソース』 近年更に注目を集めている雑穀には身体に必要な栄養バランスが豊富に含まれています。 今回はトマトソースに雑穀を加え、ヒレカツとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキ葱塩わさびソース』 わさびの香りと葱の相性が抜群のさっぱりとした味わいのソースを今回チキンステーキとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『秋刀魚竜田揚げ香味ソース』 長ネギ、生姜、ニンニクを混ぜ合わせ、醤油ベースの万能たれにラー油を少し加え、風味をアップさせました。 今回は秋刀魚竜田揚げとの組み合わせで提供致します。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『二層の牛肉入りコロッケ』 牛ひき肉をじゃがいもで包んだコロッケになります。牛肉には甘じょっぱい味付けをしているのでご飯がすすむ商品です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ホキフライずんだマヨソース』 ずんだは枝豆をすりつぶして作るペーストのことです。 和え物やスイーツなどにも使用されることのあるずんだを今回、胡麻の風味をプラスしたマヨネーズと合わせ、ホキフライとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
本日は健美膳も新メニューとなっております。 『さわらピカタバジルトマトソース』 衣で旨みを閉じ込めたさわらピカタへ今回は相性ばっちりのバジルトマトソースを組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作りささみ天ぷら桜の花ソース』 桜の花びらを入れたソースを手作りのささみ天ぷらの上にかけて提供いたします。 春を感じていただけるメインとなっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ホキフライ梅クリームソース』 梅の酸味が苦手な方でも、クリームソースと組み合わせる事で梅の風味が引き立ち、酸味がマイルドになるので美味しく召し上がることが出来ます。 今回はホキフライとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『豆腐ハンバーグしそみそソース』 刻んだ大葉を味噌だれの中に入れたソースを豆腐ハンバーグにかけて提供いたします。...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグきのこ中華クリームソース』 クリームソースへきのこと中華の風味をプラスし、ハンバーグと組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
特選和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和風れんこんつくねカツ』 鶏ムネ肉にしゃきしゃきとした食感が残るように角切りにされたれんこんが混ぜこまれたつくねカツです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
本日は健美膳も新メニューとなっております♪ 『エビカツチリカレー風ソース』 ピリッと辛味のあるチリソースに、スパイシーなカレーの風味を更にプラスしました。今回はエビカツとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら