シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チーズソースin南瓜の包み揚胡麻ソース』 大人気チーズソースを南瓜で包み込んだフライになります是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『とんかつ豆と雑穀トマトソース』 黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわの5種類の穀物とインゲン豆やひよこ豆を加えたバランスの良いトマトソースと今回はとんかつを組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『タットリタン風』 鶏肉とじゃがいもなどの野菜を辛いスープで煮た、韓国では代表的な家庭料理です。日本の肉じゃがのようですが、コチュジャンや、唐辛子、にんにくなどで味付けをされており、香辛料の刺激とコクでごはんが進みます。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグクリーミージェノベーゼ風ソース』 生クリームを加えたクリームソースとバジルの香りが効いたコクのあるソースと ハンバーグを組み合わせて提供致します。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ビック照り焼きチキン』 いつもよりもひと回り以上も大きな鶏肉を、ごはんが進む照り焼きソースをからめて焼き上げました。食べ応え十分の照り焼きチキンは、2023年が皆様にとって素晴らしい年になるようなお昼のイベントメニュー間違いなしです!...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンカツ』 ハワイアンバーベキューソース&ハラペーニョマヨソース フルーティーな味わいのバーベキューソースにハラペーニョで少しピリッと刺激の加わったマヨソースが相性抜群でチキンカツを引き立てます。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ヤンニョムチキン風』 韓国の甘辛合わせダレを絡めた鶏の唐揚げです。 コチジャン、にんにくがきいた、やみつきになる味わいです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニューのご紹介です 『帯広中華ちらし風』 とある料理店の賄いメニュー。 それはごはんの上に、まるでちらし寿司のように炒められた具が散っていたことからいつしか、 帯広中華ちらしと呼ばれるB級メニューとして人気になったそうです。今回は、豚肉に、野菜、 そして玉子などを甘めの味付...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作り唐揚げ甘酒ポン酢だれ』 さっぱりしたポン酢に甘酒の風味とコクを活かしたソースになります。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニュのご紹介です 『和膳』 チーズインメンチカツ黒デミソース じっくり煮込みコクが増した黒デミソースを 人気のチーズインメンチカツにかけてご提供いたします。 『健美膳』 かぼちゃ豆腐ハンバーグトマトソース 南瓜をふんだんに練り込んだ豆腐...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニュのご紹介です♪ 『チキンステーキハニーハーブソース』 はちみつとハーブ(ローズマリー、タイム)を醤油ベースのソースへ加え、コクと香りをプラスしました。 今回チキンステーキとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です。 ~和膳~ 『スタ丼風』 スタ丼とは豚肉と長ネギをにんにく醤油ベースのタレと絡めて炒めた、 白いごはんがぐんぐん進む東京のローカルメニューです。 今回は卵黄風トッピングソースも乗せてスタ丼風としてご提供させていただきます。 ~健美膳~...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニュのご紹介です。 『宮崎県 手作りチキン南蛮風』 からりと揚げた鶏肉を甘酢に漬け、タルタルソースをかけて提供されるチキン南蛮。 チキン南蛮の原型は洋食店の厨房で出されていたまかない料理と言われており、 宮崎県延岡市が発祥の地となっております。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグ玉葱たまり醤油ソース』 旨味たっぷりのたまり醤油に、玉葱の旨みも加わり、人気のハンバーグと相性抜群のソースです。 ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキかぼすソース』 大分県産のカボスを加えた醤油ベースの甘酸っぱいソースを今回チキンステーキとの 組み合わせで提供致します...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニューのご紹介です♪ 『小いわし丸ごとフライタルタルソース』 いわしにはDHAやEPAなどの必須脂肪酸が豊富に含まれている為生活習慣病の予防に効果的です。 今回はタルタルソースをかけましたので是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です。 ~和膳~ 『クーブイリチー』 沖縄県では豚肉の入った刻み昆布煮再現です。 ~健美膳~ 『ヤンニョムチキンチーズソース』 とろける濃厚チーズがたま...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です。 『ラタトゥイユ風チキンカレー』 夏野菜を使ったラタトイユ風のチキンカレーです。 いつものカレーにトマトの旨みと栄養がたっぷりの暑い夏におすすめのカレーです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏の唐揚げマスタードソース』 おっ!?この味はと思わせるチキンナゲットに合うあのマスタードソースを再現しました。 今回は鶏のから揚げにかけてご提供させていただきます。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チーズインハンバーグシャリアピンソース』 たっぷり玉葱を使用した濃厚ソースは旨みもたっぷり! チーズインハンバーグの濃厚さと相まってさらに美味しさも倍増です。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら