シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和膳』 ~白身フライメキシカンサルサソース~ サルサとはスペイン語で「水分の多い調味料」という意味です。 メキシコでは緑色の唐辛子(ハラペーニョ)を使っているので、今回はハラペーニョソースを入れた ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『キーマカレーフライチーズソース』 ピリ辛のキーマカレーのフライに大人気チーズソースで王道の味にしました 是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ ご好評いただいております肉味噌を豆腐ハンバーグにかけてご提供致します。 ヘルシーな豆腐ハンバーグは旨味たっぷりの肉味噌と相性抜群です。 そしてご飯も進む一品です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『九州風弁当』 「がね」とは鹿児島県の特産品さつまいもを使用した郷土料理の手作りのかき揚げです。 今回はひとつひとつ丁寧に揚げてご提供致します。周りも九州をイメージした、ミニさつまあげ、 がめ煮(福岡風筑前煮)、明太マカロニサラダ、高菜炒めと盛りだくさ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チーズタッカルビ風』 韓国のご当地料理で、鶏肉に甘辛い唐辛子味噌を絡ませ、キャベツや玉葱などの野菜と一緒に 炒める料理です。チーズもトッピングしてご提供いたします。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 和膳 『ハンバーグお好み焼き風』 人気のハンバーグをお好み焼きのトッピングで仕上げました。 関西風の味付けとハンバーグの相性をお楽しみください。 健美膳 『たらカツタルタルソース』 白身フライでも使用するタラをカツにしました。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『手作り鶏天』 大分県で広く親しまれている鶏天。発祥とされるお店では、骨付き唐揚げでは食べにくいので、 骨のない鶏肉を天ぷら風にアレンジしたことがまたたく間に評判になったそうです。 今回はその鶏天を再現してご提供致します。 別途からし&醤油もつけてお...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『長崎県 ちゃんぽん風』 ちゃんぽんとは、豚骨と鶏がらからとったスープの中に、太めの麺とラードで炒めた豚肉や魚介類、 野菜類など多くの具を入れた麺料理です。 今回は麺料理からアレンジしてちゃんぽん風の煮物として提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和風牛すじ入フライ甘辛ソース』 じっくり煮込んだ牛肉の風味と甘みを感じられるフライに甘辛ソースをかけました。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『九条ネギ入りメンチカツマスタードソース』 九条ネギを使用しねぎの風味が引き立つ塩だれ風鶏ガラスープとごま油仕立てのフライになります。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『白身フライ和風柴タルタルソース』 人気の手作りタルタルソースに刻み柴漬けを加え色鮮やかでさらに食感も楽しめるソースです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキ薔薇入りデミソース』 薔薇には腸の働きを整えたり、菌の増殖や炎症を抑えたりといった効能があるといわれています。 今回は贅沢に薔薇のエキスをデミソースに加え、チキンステーキとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ =和膳= 『手作り鶏のから揚げ』 シブヤ食品オリジナルの味付けにじっくりと漬け込んだ鶏肉を丁寧に揚げます。 食べ応えのあるジューシーで肉感のある唐揚げは虜になること間違いなしです! ぜひご賞味ください。 =健美膳= 『広島...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ =鶏のから揚げ= 山形「だし」風ソース 山形県のご当地メニューの「だし」をソースにアレンジをし、鶏のから揚げにかけてご提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『舞茸とチーズクリーミーフライ』 北海道産チーズを使用し白ワイン、チキンブイヨンが溶け込んだ舞茸の風味豊かなクリーミーフライ是非ご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ =和膳= ~チキンフリカッセ風~ フリカッセとは、「白い煮込み」と呼ばれるフランスのおふくろの味の定番メニューです。 今回は、鶏肉を使用したチキンフリカッセ風としてご提供します。ごはんはピラフ風ごはん、 副菜のおかずもバラエティ豊かになっておりますの...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『四川風麻婆豆腐』 花椒(ホアジャン)などの香辛料を使用し、いつもの麻婆豆腐がよりスパイシーに変身です。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『山形県 山形芋煮風』 芋煮の歴史は諸説ありますが、かつて京都との舟運で栄えた江戸時代・元禄に、 京都方面から最上川上流に荷物を運んできた船頭たちが、その河原で芋煮の鍋を囲む文化へと 受け継がれております。今回は里芋、牛肉、長ネギを醤油で味付け...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チーズインメンチカツ黒デミソース』 じっくり煮込みコクが増した黒デミソースを人気のチーズインメンチカツにかけてご提供いたします。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『気仙沼産カツオカツタルタルソース』 地元気仙沼の新鮮なカツオを使用した地産地消メニュー!タルタルソースでお召し上がり下さい。...
詳細はこちら