シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハッシュドビーフ風フライ』 人気のハッシュドビーフを包み揚げたご飯の進む一品です。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『トマトチーズカレー』 トマト缶をしっかり煮込んで酸味を抑えて旨味が凝縮したトマトカレーです。 さらに今回は人気のチーズもトッピングしてさらに美味しさアップ!トマトが赤くなると 医者が青くなるということわざがあるほどの栄養たっぷりのトマトを使用したカ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ゴーヤチャンプル』 チャンプルーとは沖縄の方言で「混ぜる」や「炒める」という意味を持ちます。 チャンプルー料理は、ゴーヤー(にがうり)チャンプルーだけでなく、まあみな(もやし)チャンプルー、 そーみん(そーめん)チャンプルーなど、混ぜて炒める...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ふわふわ豆腐生姜醤油あん』 大豆イソフラボンやサポニンなど抗酸化成分が豊富な豆腐はアンチエイジングに欠かせません。 今回はそのふわふわ豆腐に生姜醤油あんをかけました。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏もも竜田夏野菜おろしあん』 暑い夏にぴったりなさっぱりとしたおろしあんにカラフルな夏野菜を入れました。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『鶏のから揚げマスタードソース』 おっ!?この味はと思わせるチキンナゲットに合うあのマスタードソースを再現しました! 今回は鶏のから揚げにかけてご提供させていただきます。ぜひご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 =ハントンライス風= 元々は金沢の中心地のまかない飯が発祥と言われており、現在では、ケチャップライスの上に ケチャップとホワイトソースをかけたフライを乗せて食べるB級グルメとして広まりました。 今回は白身魚にケチャップ&ホワイトソース、そし...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ オリエンタルライス風北海道ドライカレーの上に焼いたハラミ肉と濃厚デミグラスソースを かけて食べる根室地方のB級グルメです。 今回はハラミ肉ではありませんがやわらかいお肉を入れましたので是非ごはんの上に乗せてお召し上がりください!!...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ トルコライス 「トルコライス」とは、長崎県内を中心に親しまれているご当地グルメで、ピラフやスパゲッティ、 ポークカツをワンプレートにまとめた料理のことをいいます。カレーピラフとナポリタンをならべて盛り付け、 ふたつの上にポーク...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日新メニューのご紹介です♪ チーズタッカルビ風韓国のご当地料理です。「タッ」は鶏、カルビは「あばら骨」をあらわし「骨のまわりの肉を食べる鶏料理という意味合いがあります。鶏肉に甘辛い唐辛子味噌を絡ませ大きく切ったキャベツや玉ねぎなどの野菜と一緒に炒める料理です。今回は、チキンステーキの上...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 新メニューのご紹介です♪ 【和膳】 『鮭ハンバーグちゃんちゃん焼き風』 みそ味鮭ハンバーグに合うよう野菜の味付けも味噌味で仕上げ鮭ちゃんちゃん焼き風でご提供いたします。 【健美膳】 『イカステーキ醤油バターソース』 醤油の香ばしさとバターの香りが...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『コンソメ仕立てのベーコンフライ甘辛ソース』 大人気ベーコンをコンソメで味付けし風味豊かなフライになっております。 今回は甘辛ソースをかけて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニュのご紹介です♪ 『NEW牛タンシチューフライチーズソース』 釜で仕込んだ濃厚でコクのある牛タンシチューソースをパン粉で包んだ商品です。 相性抜群のチーズソースをかけました!...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『梅しそ竜田揚げ』 鶏肉にさっぱりとしたしそをのせた竜田揚げです。 さらに梅おろしあんをかけてさっぱり頂くことができます。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『ハムチーズポテト包デミソースかけ』 ハムと大人気チーズをポテトで包んだコクのある商品にデミソースをかけました。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『NEWチキンオーバーライス』 NYのB級グルメ屋台飯の定番!スパイシーなチキンにチリソースとヨーグルトソース副菜の野菜類を 当日のサフランライスにのせてお召し上がり頂けます。またカレーも入っておりますのでカレー をかけて食べるも良し!是非ご賞味下さ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキントマトバジルチーズソース』 バジルの効いた濃厚トマトソースに大人気チーズを添えました。是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『サバ味噌トマト煮』 大人気献立サバ味噌煮にトマトの風味を加えました。味噌のコクにトマトの程良い酸味が 加わりとてもおいしく出来ましたので是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 和膳 『豆腐ハンバーグ桜エビ入り中華風ソース』 豆腐ハンバーグの上に桜エビを入れた中華風のあんをかけた料理になります。 桜エビの旨味を堪能できる料理となっております。 健美膳 『三陸産サーモンマヨカツ』 三陸産のサーモ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『ゆず香る筍と豆腐の合わせ揚げ』 すり身とソフトな食感の豆腐と歯ごたえのいいたけのこを合わせた商品です。 味付けには焼津産かつお節をベースに淡口醤油などの調味料で和風味に仕上げ、 アクセントに高知県産の柚子皮を使用しています。...
詳細はこちら