シブヤ食品ブログ
-
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『とんかつ豆と雑穀トマトソース』 黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわの5種類の穀物とインゲン豆やひよこ豆を加えたバランスの 良いトマトソースと今回はとんかつとを組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『手作り鶏ささみ天ぷら柚子風味おろしあん』 鶏のささみを天ぷらにして柚子風味のおろしあんをかけて提供いたします。 食べた瞬間にほんのり香る餅粉の風味と柚子の風味をお楽しみください。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『ハンバーグクリーミージェノベーゼ風ソース』 生クリームを加えたクリームソースとバジルの香りが効いたコクのあるソースとハンバーグを組み合わせて提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『さごしチーズしそフライ』 白身のさごしにチーズとしそをサンドしたフライです。大人気チーズとしその風味が相性抜群です。是非ご賞味下さい。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『三陸産秋鮭ほうれん草チーズフライ』 三陸産の秋鮭にチーズとほうれん草を加えてフライにしました。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ピッティパンナ風』 スウェーデンのご当地料理です。ピッティパンナとは「フライパンの中の小さなもの」という意味です。 今回はジャガイモ、人参、玉ねぎをダイスカットしたものとミニブロッコリー、ソーセージを入れて再現いたします。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニュのご紹介です♪ 『チキンステーキ四川風ソース』 中国山椒のホワジャオを使用し、香り豊かなピリ辛四川風ソースに仕上げました。 今回は相性抜群のチキンステーキとの組み合わせで提供致します。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 和膳 『博多明太マヨクノーデル』 博多明太子を使ったマヨソースに刻んだハムを加えてポテトで包みました。 健美膳 『エビ風味天ぷら甘酢あんかけ』 エビを練り込み揚げ玉を衣に使用して今回は甘酢あんをかけました。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 和膳 『冬野菜カレー』 ふんだんに冬野菜を使用したカレーに今回はミニハンバーグをトッピングしました。 健美膳 『青シソとチーズのささみフライ』 大人気チーズを練り込みしその風味でさっぱりとしたフ...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です! 和膳 『スパイシーチキンカツ』 ささみを使用したピリっとスパイシーなチキンカツになりますのでご賞味ください。 健美膳 『赤魚の金柑ソース』 今が旬の金柑を使用し、爽やかな香りと甘酸っぱさのあるソースに仕上げました。 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『富山県 ブリ大根風』 晩秋から初冬にかけておこる寒い大荒れの日を「ぶりおこし」といい、これが終わるとブリの水揚げが本格化します。 富山湾では良質なブリが多くとれることから、ぶり大根の他にも多くのブリ料理が生まれました。 また、...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『5品目の彩りチキンカツ』 ささみに枝豆、人参、インゲンなど彩り鮮やかな具材を混ぜ込みました。味付けは、 かつお風味と醤油(小豆島産醤油使用)の和風味で、あっさりとした食べやすいチキンカツです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『治部煮風』 石川県のご当地料理です。鶏肉の切り身に片栗粉をまぶしたものと野菜のだしで煮て、 薬味としてわさびを添える椀物です。塩鶏唐揚げに出汁感強めの和風あんをかけ再現し提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ホタテクリーミーフライ』 ホワイトクリームベースの中にホタテが入っている風味豊かなフライになりますのでご賞味ください。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『和風柴タルタルソース』 通常の大人気手作りタルタルソースに刻み柴漬けを加え見た目も色鮮やかに食感も良いソースです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『チキンステーキ薔薇入りデミソース』 薔薇には腸の働きを整えたり、菌の増殖や炎症を抑えたりといった効能があるといわれています。 今回は贅沢に薔薇のエキスをデミソースに加え、チキンステーキとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『ハンバーグカマンベール風味チーズソース』 チーズの女王という別名も持っている濃厚でクリーミーなコクが特徴のカマンベール風味チーズを クリームソースに加え、ハンバーグとの組み合わせで提供致します。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 新メニュー
おはようございます。 本日の新メニューのご紹介です♪ 『足柄まさカリー風』 話や童話で良く知られている金太郎。 その金太郎が育ったという伝説が残る神奈川県南足柄市のご当地メニューです。 ゴボウが入っているのが特徴のカレーです。...
詳細はこちら -
企画室コラム
和膳 健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 和膳『鶏のから揚げ山形「だし」風ソース』 山形県のご当地メニューの「だし」をソースへアレンジをし鶏の唐揚げにかけて提供致します。 今回はその上に鰹節をのせ旨味を強調した内容となっております。 健美膳『コーンポタージュフライ』 ...
詳細はこちら -
企画室コラム
健美膳 新メニュー
おはようございます! 本日の新メニューのご紹介です♪ 『広島県 呉肉じゃが』 呉の肉じゃがはじゃが芋にメークインを使用し、人参、グリーンピースが入っていないのが特徴です。 かつて東郷平八郎元帥に「ビーフシチュー」を作るように言われた部下の調理員が、食べた事もないような 「ビーフシチュー」を作る為に...
詳細はこちら