シブヤ食品ブログ
週末、金曜日です。お疲れ様です。 毎朝、起きてから雪がないか窓の外を確認するのがすっかり 日課になってしまいましたが… 今日は外は寒かったですが、平和な週末だったように思います。 そして今日は2月3日!節分ですね。 今年はお寺などでもコロナ前同規模の豆まきが 行われるところ多いみたいですね。 一度も行ったことはないですが…💦 わたしは、帰ったら恵方巻き作ります。 今年は『南南東のやや南』だそうです! 1年に数回だけ活用するスマホのコンパス見ながら食べます(笑)
来週のメニューです。 宅亭ランチ・アジフライタルタルソース「筍ご飯」 肉ランチ・鶏唐揚(黒こしょう) 魚ランチ・ほっけみりん焼き サブメニュー・ビビンバ丼 健美膳・レンコンたっぷりつくね焼き「古代米 黒」
来週もよろしくお願いします。
|