シブヤ食品ブログ
週の真ん中水曜日~お疲れ様です。 今日の朝は昨日より冷え込んだのが肌で感じられました。 明日、あさってと少しずつまた寒くなる予報ですね。 まだまだ暖かい格好で出かけましょう。
身体が冷えると温かい物が食べたくなりますよね⁉ 作って食べる頃には軽く汗ばんでますが…(笑) オカズを作るのが面倒な時や、炊き込みご飯の日に たよりがちな『すいとん』 岩手では『ひっつみ』って言うんです~ すいとん粉を使って粉から作るともっちもちで美味しいですよ😊
明日のメニューです。 宅亭ランチ・ハンバーグ赤ワインソース、シルバーサラダ 肉ランチ・チキン南蛮カレー 魚ランチ・サバ塩焼き サブメニュー・牛すき丼 健美膳・チーズソース㏌南瓜の包み揚胡麻ソース「青菜と小エビご飯」 明日も元気にいきましょう✊!! |